Flache Bohnen in frischer Tomatensoße geschmort

Die flachen Bohnen sind wieder da! Wir lieben sie :-). Heute habe ich sie, anstatt sie vorher zu blanchieren, in einer Soße aus frischen Tomaten schmoren lassen, köstlich! Die Bohnen können als Beilage zum Fleisch serviert werden zum Beispiel , sind aber auch eine wunderbare leichte Soße zu Nudeln.

500 gr Flache Bohnen P1050089
700 gr Eier Tomaten
1 Bund Petersilie
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
Olivenöl, Salz und Pfeffer

Bohnenenden entfernen und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Schalotten klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten vierteln und in die Pfanne geben, ca. 10 min anbraten. Bohnen, Petersilie und gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen, ein halbes Glas Wasser hinzufügen, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 25 min köcheln lassen. Zum Beispiel mit Nudeln servieren.

HaricotsPlats

Bon appétit!

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s