Salat von Riesenbohnen

oder Gigantes… wieder ein Mitbringsel aus dem türkischen Supermarkt! Dieses Mal habe ich die Bohnen als Salat verarbeitet, ich finde es ist eine perfekte Beilage zum Grillfleisch. Und am besten macht man ein bißchen mehr um am nächsten Tag ein leckeres Mittagessen zu haben!

500 gr Riesenbohnen P1050045
2 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
Saft einer Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Piment d’Espelette  je nach Geschmack

Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einen Topf mit 2 TL Grobsalz und 2 Lorbeerblätter geben und ca. 45 min kochen. Petersilie und Frühlingszwiebeln klein schneiden. In einer Salatschüssel, das Olivenöl mit dem Zitronensaft, der Petersilie und den Frühlingszwiebeln vermischen.

 

Mit Salz und Pfeffer (und ggfs den Piment d’Espelette) würzen, Bohnen hinzufügen und gut vermischen. Salat am besten ein paar Stunden ziehen lassen vor dem Servieren, z. Beispiel mit gegrillten Lammkoteletts…mmmmiam 😉

GigantesSalat

Bon appétit!


 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s