Grüner Spargel Risotto

Das Wochende wird kühl… Ideal um den grünen Spargel zum Risotto zu verarbeiten!

ca. 300 Gr Risotto Reis P1040373
1 Kg grüner Spargel
3 Knoblauchzehen
1,5 L Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 cl Weißwein
100 gr Parmesan
Olivenöl, Salz und Pfeffer

Ggfs holzige Enden des Spargels abschneiden. Oberer Drittel der Spargelstangen (mit dem Kopf) abschneiden und beiseite legen. Restliche 2 Drittel halbieren. 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Reis in die Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln ca. 1 Min „anbraten“. Mit dem Weißwein löschen.

Gepressten Knoblauch und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen. Wenn der Wein Komplett weg ist, „Spargelsuppe“ nach und nach hinzufügen und umrühren. Wenn ca. nur noch 300 cl Spargelsuppe übrig ist, Spargelspitzen in die Suppe geben. Den geriebenen Parmesan zu dem Risotto geben und umrühren. Restliche Spargelsuppe hinzufügen, umrühren und servieren sobald die Flüssigkeit komplett weg ist und die Spitzen gar sind!

SpargelRisotto

Bon appétit!


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