Knackiger Rote Beete Möhren Salat

Da ich am Wochenende überrascht festgestellt habe, dass doch Einige fasten (im Sinne von weniger oder leichter essen), gibt es heute einen frischen Salat. Salate mache ich im Winter wirklich wenig, dieser gefällt mir aber ausgesprochen gut. Knackig, schön bunt und mit einem leckeren nussigen Geschmack bietet er eine schöne Abwechlung auf dem Teller! Wer ein bißchen Kalorien dazu braucht, schaut morgen nochmal vorbei ;-).

 

2 rote Beete P1010614
4 Möhren
100 gr Feldsalat
1 Orange
1/2 rote Zwiebel
1 Handvoll Haselnüsse
2 EL Haselnussöl
1 EL Rapsöl
1 EL fruchtiger Essig
Salz und Pfeffer

Rote Beete und Möhren schälen, waschen und raspeln. Für ein wenig mehr Abwechlung, 2 verschiedene Raspelaufsätze benutzen! Orange pressen. Haselnussöl, Rapsöl mit dem Essig, dem Orangensaft, Salz, Pfeffer und der ganz fein geschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben und vermischen. Geraspelte Möhren und rote Beete in die Schüssel geben, mit der Soße gut vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Haselnüsse in eine gusseiserne Pfanne geben und anrösten.

Haselnüsse mit  dem Mörser grob zermahlen. Kurz vor dem Servieren, Feldsalat und Haselnüsse in die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.

P1010630

Bon appétit!

Advertisements

Ein Gedanke zu “Knackiger Rote Beete Möhren Salat

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s