Mediterraner Kartoffelsalat

Zur Abwechslung vom klassischen Kartoffelsalat, mache ich gerne diese mediterrane Version. Viel Petersilie für das Vitamin C, Käse und Oliven für einen schönen herzhaften Geschmack. Ganz schnell und mit wenig Zutaten hat man ein leckeres Abendessen auf dem Tisch ;-).

1 Kg festkochende Kartoffeln P1010496
200 gr Feta (aus Schafsmilch)
150 schwarze Oliven entkernt im Glas
2 bis 3 Lauchzwiebeln
1 EL große Kapern
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
1 EL weisser Balsamico Essig
Schwarzer Pfeffer

Kartoffel im Salzwasser kochen, erkalten lassen und pellen. Olivenöl mit dem Essig, 2 EL von dem Olivenwasser und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

Lauchzwiebeln klein schneiden, Feta in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken, Kapern in 2 schneiden und alles in die Schüssel geben und vermischen. Kartoffeln in Würfeln schneiden und mit den restlichen Zutaten vemischen. Noch besser schmeckt der Salat wenn er ein bißchen gezogen hat!

Salade PdT

 

Bon appétit!


Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s