Herzhafte Birnen aus dem Ofen

Wieder ein einfaches schnelles Rezept. Da es ziemlich reichhaltig ist, macht man einfach einen grünen Salat dazu, und prompt hat man etwas besonderes leckeres fürs Abendessen gezaubert!

3 Abate Birnen IMG_5518
ca. 150 gr Blauschimmelkäse (ich nehme gerne den Saint Agur, weniger salzig und kräftig als ein Roquefort)
ca. 3 große EL Mascarpone
Bunter Pfeffer

Blauschimmelkäse und Mascarpone mit der Gabel zerdrücken und vermischen. Die Birnen in der Mitte durchschneiden, den Stiel und die Kerne entfernen und wegwerfen, eine Kuhle mit dem Löffel formen.(Fruchtfleisch einfach in einen Topf mit ein wenig Zucker geben und ein Kompott draus machen). Birnenhälfte in eine ofenfeste Form geben.

Käsemischung in die Kuhle geben und reichlich mit frisch gemahlenem buntem Pfeffer würzen. Birnen bei 180 Grad 30 bis 40 min backen.

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Bon appétit!

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