Zitronige Schweineschnitzel mit Kartoffeln

Wieder nach einer Idee einer lieben Freundin, danke liebe E! Schnell gemacht, wenig Geschirr, im Ofen gegart, also einfach perfekt für unter der Woche wenn man es zitronig mag ;-).

600 gr Schweineschnitzel (oder Koteletts) IMG_4250
1 Kg Kartoffeln
3 Zitronen (ca. 15cl Saft)
15 cl Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 TL Grobsalz
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Fleisch in eine Schale legen. Zitronensaft, gepresster Knoblauch, Olivenöl, Grobsalz und Pfeffer vermischen, damit das Fleisch bedecken und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Kartoffeln schälen, in Stückchen schneiden und in eine große Auflaufform geben und salzen.

Fleisch und Marinade dazugeben und bei 170 Grad ca. 40 min garen. Die Garzeit ist natürlich von der Dicke des Fleischs und Größe der Kartoffeln abhängig, bei mir war das Fleisch ca. 1,5 cm dick.

IMG_4261

Bon appétit!


Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s