Broccoli Kartoffeln Auflauf mit Senfsoße

Bei den Temepraturen und dem Dauerregen heute, musste etwas „herbstliches“ auf den Tisch! Also wurde es ein Auflauf, zur Abwechslung ohne Käse, dafür mit eine Senfsoße.

Für 6 Pers.

ca. 800 gr Kartoffeln IMG_4167
ca. 800 gr Broccoli
3 Zucchini (kein Muss!)
40 cl Milch
25 cl Sahne
4 große Esslöffel Dijonsenf
2 Esslöffel Mehl
1 Stück Butter (ca. 3*3*3 cm)
1 halber Bund Petersilie

Kartoffeln schälen und kochen. Broccoliröschen auseinander nehmen, Strunk klein schneiden, Zucchini in kleine Würfel schneiden. Gemüse blanchieren. Eine Bechamelsoße vorbereiten mit der Butter, dem Mehl und der Milch (siehe da), Sahne hinzufügen und weiterköcheln lassen.

Petersilie klein geschnitten, Senf, Salz und Pfeffer in die Bechamelsoße geben und untermischen. Kartoffel klein geschnitten, Broccoli und Zucchini in eine Auflaufform tun (leicht mit Olivenöl angefettet), Soße darüber geben und ca. 20 min bei 180 grad backen.

IMG_4185

Bon appétit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s