Blumenkohl mit Gorgonzola Soße

Einen schönen Blumenkohl habe ich gestern gefunden, der musste mit! Wieder ein schnelles Gericht mit wenig Zutaten und Zeitaufwand.

1 Blumenkohl IMG_1398
200 gr Gorgonzola
300 ml Sahne
Pfeffer
Muskatnus

Blumenkohl Röschen auseinander nehmen und in einen Topf mit gesalzenem kochendem Wasser ca. 15 min kochen. Der Blumenkohl sollte noch ein bißchen Biss haben.
Währenddessen, Gorgonzola in Würfeln schneiden, in einen Topf geben und kurz anschmelzen lassen. Sahne hinzufügen und auf kleiner Flamme weiter schmelzen lassen. Mit Muskatnuss und Pfeffer nach Geschmack würzen. Blumenkohl gut abtropfen, in eine leicht angefettete (Olivenöl) Auflaufform verteilen und die Soße darüber geben. In den Ofen bei 170 grad ca. 20 min backen.

Zu gekochtem Schinken, passt diese Beilage perfekt. (Hier Wachholderschinken)

IMG_1413

Bon appétit!


Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s