Aus wenigen Zutaten, richtig leckeres kochen

nämlich aus nur 3! Dies bildet auch eine perfekte Beilage zum Fisch, heute hier einfach mit mehr Gemüse und ohne Fisch.

5 Fenchelknollen (wenn ihr ihn roh nicht mögt, probiert dieses Rezepte aus, in O.Saft gegart schmeckt er einfach nur köstlich)IMG_0933
2 bis 3 Orangen
Reis (Basmati/Thai)
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Vorbereitet ist das ganze in 10 Minuten, nur ca. 45 min. Garzeit muss man einplanen:

Orangen pressen. Fenchel waschen, Stängel abschneiden und in 0,5 cm Scheiben IMG_0934schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl und Orangensaft bedecken, eine Schicht Fenchel drauflegen, salzen, pfeffern und reichlich Olivenöl/O.Saft darüber giessen. Dieses so oft wiederholen bis der Fenchel komplett aufgebraucht ist. In den Ofen bei 180 grad garen. Die Garzeit ist sehr abhängig von der Anzahl der Schichten! Für 3 Schichten, mit einer 3/4 Stunde rechnen. Umso länger der Fenchel im Ofen ist, um so weicher und leicht karamelisiert wird er…………IMG_0936

Dazu Reis servieren.IMG_0940IMG_0937

Bon appétit!


Advertisements

3 Gedanken zu “Aus wenigen Zutaten, richtig leckeres kochen

  1. Frank schreibt:

    1. war super einfach
    2. ging super schnell (als der Fenchel im Ofen war, konnte ich noch richtig viele andere Sachen erledigen)
    3. war super lecker

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s